头条 首页 > 当前位置:

卢利明深入阿拉善右旗调研

来源:阿拉善盟纪委监委办公室      发布时间: 2018-05-15

  5月13日—14日,盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明深入阿拉善右旗,调研脱贫攻坚和苏木镇、嘎查村党风廉政建设等工作。

777

在农牧民家中座谈交流

  在阿右旗常山工业园,卢利明详细了解了硅铁厂建设、生产情况,与企业负责人就硅铁厂发展中遇到的实际问题进行了深入交流,鼓励企业主动适应新形势,积极克服困难,抢抓市场机遇,在努力做大做强企业的同时,千方百计保障职工的合法权益,切实维护好社会稳定。卢利明先后深入巴彦高勒嘎查、巴音宝格德嘎查和乌兰塔塔拉嘎查实地了解嘎查基本情况、产业发展以及集体经济建设等情况,卢利明指出,要积极探索和发展嘎查村集体产业,以农牧业产业合作社等为依托,全力打造符合当地发展实际的产业,带动嘎查经济稳定发展,实现贫困人口稳定脱贫。调研中,卢利明还前往农牧民家中座谈交流,仔细询问农牧民群众的生产生活和苏木镇、嘎查村干部作风转变情况,并送去了党和政府的关怀。

99

88

调研现场

  卢利明对巴彦高勒苏木党风廉政建设等各项工作开展情况给予了肯定。卢利明强调,要切实强化管党治党政治责任,继续深化“两个责任”落实工作,健全完善全程纪实管理办法,推动管党治党责任落实落细;要俯下身子为农牧民群众办实事办好事,切实解决好农牧民群众的合理诉求;要从农牧民群众反映的具体问题倒查形式主义、官僚主义等作风问题,落实好“以事查人”,着力整治群众身边不正之风和腐败问题;要认真做好“三务”公开工作,通过网站、微信公众号、公示栏等载体,及时公开各项政策、财务支出等内容,让农牧民群众实实在在了解政策、掌握政策、享受政策;要认真做好嘎查“两委”班子换届工作,条件成熟的要在嘎查委员中设立专职纪检委员。