头条 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委监委:传达学习中央纪委国家监委和自治区纪委监委领导同志讲话精神

来源:阿拉善盟纪委监委办公室      发布时间: 2018-04-12

  4月12日,阿拉善盟纪委监委机关召开2018年度第7次理论中心组(扩大)学习会,传达学习赵乐际同志在中央纪委国家监委机关干部大会上的重要讲话精神,以及刘奇凡同志在自治区纪委监委理论中心组2018年第3次集体学习会、机关建设和管理工作会议、盟市纪委监委工作汇报会上的讲话精神。盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明主持会议并讲话。

盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明传达讲话精神

盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明

  会议强调,要主动适应新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的工作需要,认真学习领会中央纪委国家监委和自治区纪委监委领导同志讲话精神,坚决贯彻落实中央、自治区关于深入推进监察体制改革工作的部署要求,紧紧围绕新形势、新任务、新要求,立足职责、积极作为,忠诚履行好党章和宪法、监察法赋予的职责。

会议现场

会议现场

  会议要求,要强化机关日常管理,积极学习借鉴自治区纪委监委机关制度、流程、要点、清单、日程、反馈“六项管理”,在实践中不断完善工作运行机制,提升机关建设和管理精细化水平。要加强工作统筹调度,按照“月汇报、季调度、半年小结、年底对账”的要求,对各部室工作点对点提醒、面对面交流,精准施策、精准指导,确保各项工作置于全面有效掌控之下。要扎实推进“大数据应用年”活动,充分发挥主观能动性,不等不靠、主动作为,积极探索提升“三务”公开、协同办公等信息化水平,切实把大数据应用各项工作抓细抓实、抓出成效。