头条 首页 > 当前位置:

重整行装再出发 一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展

——全盟各级纪检监察干部学习贯彻盟纪委(扩大)会议精神

来源:阿拉善盟纪委宣传部      发布时间: 2018-02-08

  2月7日上午,中共阿拉善盟纪律检查委员会(扩大)会议在巴彦浩特召开,盟委书记包钢出席会议并作了重要讲话,盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明回顾总结2017年全盟纪检监察工作、安排部署2018年工作任务。全盟各级纪检监察机关认真学习会议精神,大家表示,要重整行装再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,为把阿拉善打造成为祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠提供更加有力的政治和纪律保证。

  盟纪委委员、宣传部部长景荣说,我们将认真学习贯彻此次会议精神,全面加强纪律教育,切实增强纪律教育针对性,强化纪律养成,教育引导广大党员干部特别是领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。要进一步推进警示教育常态化,通过加大通报曝光力度、召开警示教育大会、组织旁听庭审、编印警示教育读本等方式,着力强化党员干部不想腐的自觉。

  阿右旗旗委常委、纪委书记、监委主任张修瑜谈到,这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央纪委、自治区纪委全会神,既肯定了过去一年来全盟纪检监察工作的成绩,又准确分析了当前反腐败斗争面临的形势,让我们对全面从严治党的任务更加明确、对正风反腐的未来充满信心。今后工作中,阿右旗纪委监委将紧紧围绕此次会议精神,坚定执纪监督问责的决心,紧扣中心工作,特别是针对形式主义、官僚主义“十种表现”,聚焦脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理“五个领域”,严查慢作为、不作为、假作为、乱作为“四种行为”,推动全面从严治党向纵深发展。

  盟纪委派驻第四纪检组组长马芳说,这次会议传递出我盟推动全面从严治党向纵深发展的强烈信号,也进一步明确了纪检监察工作的着力方向。面对新形势,作为纪检监察干部要围绕全面从严治党担负起更加重大的使命任务,发挥出更加重要的职能作用。作为派驻纪检组,我们要把思想统一到这次会议精神的要求上来,坚守职责定位,巩固“三转”成果,聚焦监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,创新工作方式方法,健全规范工作制度和程序,树立新形象,展现新作为,不断提升派驻监督能力。

  额济纳旗纪委副书记、监委副主任李建东说,在分会场参加了盟纪委(扩大)会议,聆听了包钢书记和卢利明书记的讲话。一组组真实可靠的数据凸显了2017年度全盟纪检监察工作取得的成绩,作为一名基层纪检监察干部倍感骄傲和自豪。卢利明书记对2018年全盟纪检监察工作作出了安排部署。我们要以初心不改、矢志不渝、砥砺前行的决心和坚韧将这张蓝图画到底,在落实责任上有新要求、在率先垂范上有新举措、在方式方法上有新思路、在工作作风上有新气象,忠诚履行好党章赋予的监督执纪监察职责。

  盟纪委监委第二纪检监察室干部张建海说,这次会议是盟监察委员会成立后召开的首次盟纪委(扩大)会议。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好新形势下纪检监察工作责任重大、使命光荣。作为转隶干部,我们更要认真学习领会、落实好纪委(扩大)会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将全面从严治党向纵深发展的新要求学深学透,提升政治站位,牢记职责使命,无条件执行好党和组织交付的各项任务;要高度重视学习,补齐能力短板,提高履职能力;要加强自身建设,全面贯彻打铁必须自身硬的要求,不断加强党性锻炼,筑牢思想防线,从严约束自己,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  阿右旗纪委派驻第九纪检组长魏春花说,通过参会学习使我很受启发,作为派驻纪检组长,我感觉肩上的责任重大,在今后的工作中要牢固树立监督执纪问责是党章赋予纪检干部的神圣职责的意识,紧密结合纪检监察工作实际,积极贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,毫不动摇地推进全面从严治党。