头条 首页 > 当前位置:

不忘初心牢记使命 重整行装再出发

——写在盟纪委(扩大)会议召开之际

来源:阿拉善盟纪委宣传部      发布时间: 2018-02-08

  迈进新时代,开启新征程。

  今天召开的盟纪委(扩大)会议,是在全盟上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时期召开的一次重要会议,为我盟深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向,明确了工作重点和任务。

  岁月不居,天道酬勤。过去的一年,全盟各级纪检监察机关深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、自治区和盟委决策部署,紧紧围绕“严惩极少数、管住大多数,营造和维护良好政治生态”这一中心任务,忠诚履行党章赋予的职责使命,认真履行全面从严治党的政治责任,扎实抓好巡视反馈意见整改,深入推进基层正风反腐,严肃查处各类违纪案件,锲而不舍加强作风建设,切实发挥巡察利剑作用,积极推进纪检监察体制改革,不断加强纪检监察机关和干部队伍自身建设,以永远在路上的坚韧和执着持续推进全面从严治党向纵深发展,为把阿拉善打造成为祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠提供了坚强的政治和纪律保证。

  行百里者半九十。全面从严治党永远在路上,成绩只能说明过去,我们要清醒地看到,全盟党风廉政建设和反腐败工作仍然存在不容忽视的问题。一些基层党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题还没有根本解决,隐形变异的“四风问题”,官僚主义、形式主义新表现不同程度存在,涉农涉牧、脱贫攻坚等领域的腐败问题时有发生,这些问题说明,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。

  逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,扎实做好纪检监察工作责任重大,使命光荣。刚刚闭幕的十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十届四次全会,为推动全面从严治党在新的历史起点上向纵深发展发出了再出发的动员令,吹响了再冲锋的集结号,全盟各级党委(党组)要牢固树立全面从严治党主体责任意识,自觉扛起全面从严治党的政治责任。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步认识把握新时代全面从严治党的目标要求,以忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁践行职责和使命,以强烈的使命担当把维护党中央权威和集中统一领导切实落实到纪律建设、监督执纪、责任追究等各个环节,以永远在路上的坚韧执着和不用扬鞭自奋蹄的精神重整行装再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘,努力构建我盟风清气正的政治生态。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新时代要有新气象,更要有新作为,让我们不忘初心牢记使命,重整行装再出发,在新时代续写全面从严治党的新篇章。