头条 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委开展派驻机构集中述职述廉

来源:阿拉善盟纪委组织部      发布时间: 2018-01-09

  1月9日,阿拉善盟纪委组织召开2017年度派驻机构负责人述职述廉会议,盟纪委派驻纪检组组长、副组长参加会议并就一年来履职情况、廉洁自律情况逐一述职述廉,盟委委员、纪委书记卢利明出席会议并讲话。

全景-压缩

会议现场

  会议指出,2017年各派驻机构严格贯彻落实中央纪委、自治区纪委和盟纪委的部署要求,结合被监督单位实际,围绕监督执纪问责开展了大量卓有成效的工作,履职全面、重点突出、成效明显,派驻纪检组全部消除“零办案”,监督“前哨”和“探头”作用得到充分发挥。集中述职述廉达到了检验成效、展示能力,互相学习、取长补短,再接再厉、再上台阶的目的。

卢书记-3-压缩

盟委委员、纪委书记卢利明

  会议强调,2018年,派驻机构要以党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻即将召开的十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会精神,着力推动全面从严治党向纵深发展。一要强化派驻监督意识,全面履职尽责,厘清与盟纪委、被监督单位的关系,把准职责定位,发挥“派”的权威和“驻”的优势;二要把握重点,创造性开展工作,重点围绕维护党的政治纪律政治规矩、作风建设等内容,积极探索创新,充分运用巡察成果,突出抓好主体责任落实;三要对照“打铁必须自身硬”的要求,提高政治站位、强化学习意识、狠抓协调配合、打造优良作风,坚决维护纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。