头条 首页 > 当前位置:

阿拉善盟迅速传达学习全区纪检监察干部队伍建设暨选人用人座谈会精神

来源:阿拉善盟纪委组织部      发布时间: 2017-10-12

  10月12日,阿拉善盟纪委召开专题会议,传达学习全区纪检监察干部队伍建设暨选人用人座谈会精神,研究具体落实措施,部署下一阶段工作。盟委委员、纪委书记卢利明同志主持会议并传达现场观摩及刘奇凡书记在座谈会上的重要讲话精神。盟纪委班子成员、各部室负责同志、派驻纪检组组长以及各旗(区)纪(工)委书记、组织部长共计40余人参加会议。

全景-压缩

会议现场

卢书记-压缩

盟委委员、纪委书记卢利明主持会议并传达现场观摩及刘奇凡书记在座谈会上的重要讲话精神

  会议要求,全盟各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要学懂吃透刘奇凡书记重要讲话精神,认真落实自治区纪委关于干部队伍建设的各项要求和工作部署,把“三项技能”岗位大练兵活动和监督执纪“百千万人才工程”作为抓手,确保干部队伍建设取得实效,形成长效。一要提高政治站位,切实抓好党的十九大精神的学习贯彻。要提前谋划,做好党的十九大会议精神和十八届中央纪委工作报告的学习传达工作,以学习党的十九大精神的新成果推动纪检监察事业开创新局面。二要着力抓好“三项技能”练兵活动,始终坚持全员参与。重点针对非执纪审查部门的纪检监察干部、新进纪检监察系统的“新人”以及不适应监督执纪工作的“老人”等3类人员,开展系统培训。积极筹划建立全盟纪检监察干部实训基地,打造执纪审查全流程演练基地,开展定期培训,对全盟纪检监察干部分批次开展轮训。三要积极开展监督执纪“百千万人才工程”评审工作,深入推进纪检监察干部队伍建设年活动。严格按照自治区纪委确定的标准遴选人才,积极申报,建立全盟执纪能手人才库。按照一级带一级、能人带新手的传帮带模式开展梯队建设,确保在每一个层面上、每一个梯队上都能够形成比较充实的人才储备。四是加强基层纪委和派驻机构规范化建设。围绕组织设置规范化、阵地建设规范化、制度建设规范化、履职要求规范化,整合资源、创新机制,提高基层纪检组织建设标准化、制度化、规范化水平。要特别重视执纪审查安全工作,确保党的十九大期间不发生任何执纪审查安全事故。五要对账排查,抓好今年各项工作的落实和明年工作的谋划。要依据今年盟纪委的工作要点,开展一次任务排查,逐项核实,倒排工期,加快节奏,狠抓任务落实。同时提前谋划明年工作,以高度的政治责任感推动监督执纪问责工作取得新的成效。

参会领导-压缩

会议现场

  会上,各旗(区)纪(工)委书记分别围绕贯彻落实会议精神作了表态发言。