头条 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委召开专题会议听取“三项技能”练兵活动征文比赛工作进展情况汇报

来源:阿拉善盟纪委宣传部      发布时间: 2017-09-11

 

  9月8日,阿拉善盟纪委召开专题会议听取“三项技能”练兵活动征文比赛工作进展情况,并对下一阶段工作进行研究部署。盟委委员、纪委书记卢利明主持会议并讲话。

  会议指出,谈话、笔录、取证“三项技能”练兵征文活动比赛,是继上半年开展的监督执纪工作规则知识竞赛之后的又一次全员额、全覆盖的业务技能大练兵,也是今年下半年干部队伍建设年的重头戏,目的就是要着力解决干部队伍建设中“能人”不够多、“老人”不适应、“新人”不懂行的突出问题,要进一步增强工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到自治区纪委和盟纪委的部署要求上来,迅速在全盟纪检监察系统掀起大练兵活动的热潮。

  会议强调,要把握时间步骤,严格按照比赛方案的要求,做好规定动作,创新自选动作,确保各项工作扎实推进。要把大练兵活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与开展监督执纪中心工作相结合,把每一个环节的工作都做深做细做实,确保取得实实在在的效果,不断提升全盟纪检监察系统干部履行专责监督的能力和水平。

  会议要求,要从思想上高度重视,及时研究部署,定期组织调度,强化压力传导,力争通过这次活动全面提高“三项技能”,有效提升我盟纪检监察干部执纪审查的能力和水平,进一步推动干部队伍建设年活动向纵深发展,以实际行动和成效把“打铁还需自身硬”的要求落到实处。