头条 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委监察局召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

来源:阿拉善盟纪委监察局办公厅      发布时间: 2017-07-11

  2017年7月7日,阿拉善盟纪委监察局领导班子召开落实巡视“回头看”整改专题民主生活会,盟委委员、纪委书记卢利明同志主持,班子成员参加会议。自治区党委第十二巡视组副处级巡视专员刘先基,自治区纪委派驻公安厅纪检组副组长王利公,自治区纪委大青山廉政教育管理局雷静,盟委组织部副部长李斌到会指导。

  为高质量开好民主生活会,委局机关将本次专题民主生活会作为落实中央巡视组巡视“回头看”整改意见的硬任务、硬要求。会前,制定了专题民主生活会方案,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和纪检监察干部队伍建设年活动,组织班子成员和处级以上党员干部深入学习了习近平总书记系列重要讲话,特别是考察内蒙古重要讲话精神等7个方面的会前学习内容,聚焦巡视反馈的上一轮巡视整改不到位的重点问题和“回头看”发现的3个方面突出问题,深查细找委局班子存在的类似和其他方面的问题,坚决把自己摆进去、主动认领责任,剖析问题根源,在深入谈心谈话的基础上,形成了班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,委局机关班子成员坚持严字当头,围绕中央巡视反馈的突出问题,开展严肃认真的批评与自我批评并深刻分析问题产生的根源,提出具体的整改措施。盟委委员、纪委书记卢利民首先代表委局领导班子作对照检查发言,并带头开展自我批评。班子成员结合自身查摆出的问题,先后作了个人对照检查发言,并接受其他班子成员的批评。

  卢利明在总结讲话中说,班子成员的发言能够做到相互批评不留情面、红脸出汗,接下来最重要的就是针对意见提高思想认识、改进工作作风,抓好整改落实。一要提高政治站位。以落实中央巡视“回头看”反馈意见为新的起点,自觉从政治高度看问题、办事情,在重大问题上头脑清醒、旗帜鲜明,坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要扎实抓好整改。对民主生活会上查找出来的问题,要进行再梳理再分析,结合自治区巡视组边巡边改反馈意见,进一步细化完善整改措施,建立对账销号制度,切实抓好整改落实,确保专题民主生活会取得实实在在的成效。三要强化责任担当。委局领导班子要主动担责、认真履责、扎实尽责,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,狠抓从严治党薄弱环节,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断巩固良好的政治生态。