图片新闻 首页 > 当前位置:

卢利明深入阿拉善左旗部分苏木镇调研指导工作

来源:阿拉善盟纪委监委办公室      发布时间: 2018-05-10

  5月5日—6日,盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明深入阿拉善左旗温都尔勒图镇、宗别立镇调研脱贫攻坚和基层纪检监察工作开展情况。

IMG_8939_副本

调研现场

  卢利明先后深入温都尔勒图镇赛罕塔拉嘎查、塔布呼都格嘎查、德力乌兰嘎查和宗别立镇乌日音图嘎查、嘎拉布斯太嘎查实地了解集体经济发展情况,向嘎查干部、农牧民群众详细询问产业发展、专业合作社建设、旅游驿站运营、扶贫帮困等工作开展情况。卢利明指出,要坚决贯彻盟委关于脱贫攻坚工作的部署要求,进一步提高政治站位,切实增强做好工作的责任感和使命感,有序有力推进各项工作高效开展;要把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向和增收脱贫的根本之策,加快农牧业专业合作社发展步伐,积极稳妥扩大规模,做大做强做优品牌,为打赢脱贫攻坚战提供可靠保障;要拓宽发展思路,结合实际调整产业结构,优化产业布局,立足当前、着眼长远,充分利用既有的资源,算好经济账,千方百计增加农牧民收入。              微信图片_20180505170142_副本  IMG_8946_副本                   0180505170156_副本  _20180509161426_副本

调研现场

  调研期间,卢利明认真查看了温都尔勒图镇、宗别立镇“两个责任”落实、四项专项整治、“三务”公开工作相关资料,对基层纪检监察工作和领导班子全程纪实工作做了指导。卢利明强调,要认真落实好党风廉政建设“两个责任”,特别是各级纪委负责同志必须清楚担负的监督职责,切实把责任记在心里、扛在肩上、抓在手上,履行到位;要深入开展四项专项整治,扎实抓好整治扶贫领域腐败和作风问题工作,对相关问题线索加强跟踪督办,做到严查快结、严惩不贷;要进一步加大“三务”公开工作力度,扩大公开覆盖面,保障农牧民群众的知情权和监督权;要重点关注“五保户”、鳏寡孤独等群体“一卡通”资金代管情况,坚决防止代管人员侵占各项补贴补助资金情况的发生。