图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委监委:召开旗区纪委监委工作汇报会

来源:阿拉善盟纪委监委办公室      发布时间: 2018-04-02

  4月2日,阿拉善盟纪委监委召开旗区纪委监委工作汇报会,传达自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在盟市纪委监委工作汇报会上的讲话精神,听取各旗区纪委监委工作汇报,对旗区工作进行精准指导,推动全年各项工作任务落细落实。盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明出席会议并讲话,盟纪委监委班子成员,各旗区纪委书记、监委主任,盟委巡察办和盟纪委监委机关各部室主要负责同志参加会议。

TIM图片20180402171315

盟纪委监委领导听取旗区工作汇报

  会上,各旗区纪委监委主要负责同志紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会和盟纪委(扩大)会议各项部署要求,分别从2017年工作开展情况、2018年工作思路举措及第一季度工作运行情况等方面逐一进行汇报,全面总结工作成效,客观分析存在问题,达到了统一思想、凝聚共识、推动工作的目的。

 

IMG_2726 (2)_副本

各旗区纪委书记、监委主任作汇报发言

  会议要求,全盟各级纪检监察机关要认真学习、深刻领会自治区盟市纪委监委工作汇报会精神,特别是刘奇凡书记在讲话中指出的关于做好今年工作的七个方面部署安排,紧密结合实际,以时不我待、只争朝夕的精神,勤勉工作、努力奋斗。一要准确把握形势任务,紧紧围绕全面建成小康社会、打好“三大攻坚战”等重点工作,坚持稳中求进工作总基调,把握节奏、稳扎稳打,有计划、有步骤地开展好各项工作,确保各项目标任务如期实现。二要加快推进监察体制改革试点工作进程,全要素探索实践12种调查手段,持续推进人员、机构、职能深度融合,加强与各方面的沟通联系,积极实践、勇于创新,不断释放新体制新机制的效能活力。三要树立精细化管理理念,结合“大数据应用年”活动,用好信息化手段,完善绩效考核,强化目标管理,进一步提升执纪执法能力水平。

TIM图片20180402171308

汇报会现场

  会议还对当前工作开展中遇到的问题作了明确解答,并对近期重点工作进行了再安排、再部署。