图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委监委:以学习宪法修正案和监察法开启“清风大讲堂”时间

来源:阿拉善盟纪委监委政策法规研究室      发布时间: 2018-03-26

  全景-压缩-党校

“清风大讲堂”开讲

       3月24日,阿拉善盟纪委监委2018年第一期“清风大讲堂”在盟委党校正式开讲。此次大讲堂为期一天,以《中国人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》为主要内容,邀请盟委党校教师和机关资深业务骨干围绕立法依据、立法过程、立法重点和立法实质等内容进行专业解读。盟纪委监委机关、派驻机构全体干部和部分旗区、苏木镇纪检监察干部参加学习。

压缩2

解读《中华人民共和国监察法》

  《中国人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》发布以来,盟纪委监委高度重视、立即行动,主要领导亲自提出学习要求、亲自审定学习方案,并通过中心组领学、领导讲学、党支部专题学、党小组研讨学等方式,迅速在全体纪检监察干部中掀起了学习热潮。

压缩1

授课现场

  据悉,“清风大讲堂”作为全盟纪检监察系统“大学习”活动的重要组成部分,将紧紧围绕纪检监察工作实际需要,每月设置不同专题,对全盟纪检监察干部进行集中培训,着力提升干部政治觉悟、专业素养和工作能力,更好地承担起党和人民赋予的职责使命。