图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善盟:迅速学习传达刘奇凡书记在全区纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛颁奖会议上的讲话精神

来源:阿拉善盟纪委宣传部      发布时间: 2018-01-08

  1月8日,阿拉善盟纪委召开理论中心组(扩大)学习会,学习传达刘奇凡书记在全区纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛颁奖会议上的讲话精神,研究具体的贯彻落实举措。盟委委员、纪委书记卢利明主持会议并讲话。

全景-压缩

会议现场

  会议指出,“三项技能”练兵活动征文比赛是纪检监察干部队伍建设年活动的重要组成部分。活动开展以来,在自治区纪委的正确领导下,全盟各级纪检监察机关统筹部署,精心组织,通过学习研讨、实战练兵,有效提升纪检监察干部的专业素养和执纪审查能力水平,要自觉对标自治区纪委要求,深入查找存在的问题和不足,不断把干部队伍建设工作引向深入。

卢书记-压缩

盟委委员、纪委书记卢利明

  会议强调,全盟各级纪检监察机关要把学习贯彻刘奇凡书记讲话精神作为一项重要工作任务,学思践悟、融会贯通,切实体现在工作的方方面面。一要对全盟纪检监察干部队伍建设年活动开展情况进行全面总结,既要肯定成绩,也要查找不足,加快构建干部队伍建设长效机制,形成比学赶超的良好氛围。二要切实抓好当前各项重点工作,高标准推开国家监察体制改革,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治,集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”,坚决查处违规违法融资、扶贫领域腐败和环保违纪等问题,确保中央、自治区各项决策部署落地生根。三要认真谋划整体工作,要深入学习领会即将召开的十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十届四次全会精神,紧密结合实际,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措推动全面从严治党向纵深发展,努力做到新时代有新气象更有新作为。

  会议还传达了自治区纪委《关于表彰全区纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛获奖单位和个人的通知》,同时对我盟干部队伍建设年活动表彰工作进行安排部署。