图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委迅速学习《自治区党委政法委统筹指导政法机关支持配合国家监察体制改革试点工作意见》等10个文件

来源:阿拉善盟纪委办公室      发布时间: 2017-12-07

  为扎实推进阿拉善盟深化国家监察体制改革试点工作, 按照自治区纪委要求,12月6日晚,阿拉善盟纪委监察局立即组织班子成员、全体干部职工,利用晚上时间集中学习自治区纪委转发《自治区党委政法委统筹指导政法机关支持配合国家监察体制改革试点工作意见》等10个文件,迅速贯彻落实自治区纪委相关工作部署。盟委委员、纪委书记卢利明主持学习会。

会议全景-压缩

会议现场

  会议强调,一是要深刻认识政法机关支持配合国家监察体制改革试点工作的重要意义,结合工作实际,原原本本学习自治区监察体制改革试点工作相关政策文件精神,深入研究熟悉掌握政法机关与监察委员会联席会议制度、案件移送衔接、案件督办、人员转隶等具体规定。二是要提前着手,精心筹划,不等不靠,做到想在前、谋在前、做在前,扎实做好盟监察委挂牌前试点工作每个环节、每个步骤的探索实践。三是要进一步增强学习的紧迫感,充分利用各方面学习资源,加强法律法规知识的学习,抓住薄弱环节,补齐业务短板,提升履职能力。四是要坚持讲政治、守纪律、顾大局,积极做好转隶后过渡期间的办公用房、办公设备等保障工作,自觉服从组织安排,与转隶人员相互学习、取长补短、共同提高,推动思想融合和工作磨合。