图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善盟:召开深化监察体制改革试点工作小组办公室会议

来源:阿拉善盟纪委办公室      发布时间: 2017-12-02

  12月1日,阿拉善盟委委员、纪委书记、盟深化监察体制改革试点工作小组办公室主任卢利明主持召开盟深化监察体制改革试点工作小组办公室会议,传达学习自治区深化国家监察体制改革试点工作协调会和自治区纪委第58次常委会会议精神,研究全盟深化监察体制改革试点工作中的人员转隶、编制划转、经费保障、留置场所设立、案件线索移交等工作。盟纪委班子成员、各专项工作组相关负责人参加会议。

全景-压缩

会议现场

  会议强调,深化国家监察体制改革是当前一项重大的政治任务,时间紧、任务重,盟深化监察体制改革试点工作小组办公室各成员要进一步深刻理解中央深化国家监察体制改革的重要性,深入学习贯彻中央、自治区党委和盟委对推进监察体制改革试点工作作出的具体部署、提出的具体要求,充分发挥牵头抓总的专责作用,明确改革方向,明晰改革细节,严格按照既定的时间表、任务图,扎实推进改革试点工作。要紧盯转隶环节,主动与检察院、组织部、编办、财政局等部门对接,抓紧做好编制划转、人员转隶、线索移送、设备移交、办公场所、留置场所、学习培训等工作,全力做好拟划转检察官等级评定、执法车辆编制和经费划转、监察委员会挂牌等事宜,保证监察委员会工作的顺利开展。要加强舆论引导,加大盟、旗两级监察体制改革试点工作的宣传报道力度,积极营造关注改革、支持改革的舆论环境。要充分履行盟深化国家监察体制改革试点工作小组办公室职责,把牢方向,统筹协调;办公室下设的综合协调组、组织组、“纪法”衔接组、“法法”衔接组、宣传组等5个专项组要各负其责,通力配合,积极稳妥、扎实有效地推进改革,努力向自治区纪委和盟委交上一份满意的答卷。

  会后,综合协调组、“纪法”衔接组立即召开专项小组成员会议,传达盟监察体制改革试点工作小组办公室会议精神,并就专项小组当前具体工作进行了安排部署。