图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委召开理论中心组(扩大)学习会 传达学习十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次代表大会的工作报告

来源:阿拉善盟纪委宣传部      发布时间: 2017-11-03

  

  11月1日下午,阿拉善盟纪委召开理论中心组(扩大)学习会,专题传达学习十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次代表大会的工作报告。盟委委员、纪委书记卢利明主持会议并进行领学。

会议全景-压缩

会议现场

  会议指出,十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次代表大会的工作报告,全面总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪委和各级纪委忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党取得的历史性成就,深刻阐释了党的纪律检查工作的经验启示,并对未来工作提出了明确建议,既有实践层面的成果经验,也有战略层面的思考谋划,为新时代应对新情况新问题提供了解决方案,为夺取反腐败斗争压倒性胜利、推动全面从严治党向纵深发展注入了新动力。

  会议强调,全盟各级纪检监察干部一定要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,读原文、学原著、悟原理,带好头,做标杆,切实把思想统一到报告对五年来工作的总结上来,把认识统一到报告对五年来的工作体会上来,把行动落实到报告对全面从严治党的未来着力方向上来,以强烈的政治意识和责任担当一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,一要准确把握全面从严治党的形势任务,严格按照习近平总书记“三个不能有”的要求,把思想认识统一到中央的形势判断和部署要求上来,进一步增强履职尽责的责任感和紧迫感。二要切实抓好全面从严治党各项工作,坚持把政治建设摆在首位,通过严明的政治纪律带动其他纪律严起来;要弛而不息纠正“四风”,扎实开展扶贫领域和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治,推动全面从严治党向基层延伸;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,持续保持惩治腐败力度,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。三要切实担起全面从严治党的政治责任,把管党治党责任压力传导下去,实实在在落到实处。要不断强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,以坚定的理想信念和铁的纪律,维护好纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。