图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善盟委反腐败协调小组召开2017年第二次工作会议

来源:阿拉善盟纪委案件监督管理室      发布时间: 2017-11-02

  11月1日,阿拉善盟委反腐败协调小组召开2017年第二次工作会议。盟委委员、组织部长张殿生,盟委委员、纪委书记卢利明,盟中级人民法院党组书记、院长通木尔,盟检察分院党组书记、检察长张作厚出席会议,盟委反腐败协调小组组成人员、联络员及工作人员参加了会议。

会议全景-压缩

会议现场

  会议通报了盟委反腐败协调小组成员单位间移送案件线索及办理情况,并就盟纪委在纪律审查工作中提请成员单位协助查询相关信息的流程作了说明。

 

 

张殿生-压缩

盟委委员、组织部长张殿生

卢利明-压缩

盟委委员、纪委书记卢利明

  会议强调,党的十九大,开启了全面从严治党的新征程,习近平总书记所作工作报告作出了反腐败斗争形势依然严峻复杂的政治判断,明确提出要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。反腐败协调小组各成员单位,要把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,紧密联系工作实际,增强反腐败工作合力,坚定不移全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深开展。

  会议要求,一要加大线索排查力度。各成员单位要加大对本系统管辖的重点问题和案件线索的排查力度,定期向协调小组办公室移送。协调小组办公室要对各成员单位移送的问题和案件线索进行登记、汇总,对于重要案件线索和重点案件名单,报协调小组会议研究处理。二要加大案件督办力度。对巡视巡察交办的问题线索、领导批示的问题线索、重点案件和社会关注度高的典型案件,反腐败协调小组要跟踪协调进行督导督办,每季度汇总一次线索移送情况,每半年清理一次线索移送情况,每年年底督查指导一次线索的处理情况,确保取得良好的政治、社会和法纪效果。三要加强协调指导。协调小组办公室要加强对全盟重要案件线索查处以及各成员单位提请协调事项的协调指导力度,协助解决疑难复杂问题,提高查办案件工作的整体水平。协调小组各成员单位要加强组织协调,通力合作,增强反腐工作合力,确保工作顺利开展。