图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委开设“执纪审查工作大讲堂”

来源:阿拉善盟纪委宣传部      发布时间: 2017-09-27

 

  “按照‘谈话、笔录、取证’三项技能大练兵活动的工作安排,今天由我与大家共同学习调查谈话、审查谈话笔录的制作……”9月26日,阿拉善盟纪委委员、第一纪检监察室主任李巧霞结合多年来的执纪审查工作实践,为委局机关和派驻机构干部作了执纪审查相关业务知识专题讲授。

大讲堂

执纪审查工作大讲堂

  为加大干部培训力度,全面提升纪检监察干部履职能力和水平,按照全区“谈话、笔录、取证”三项技能大练兵活动的部署要求,阿拉善盟纪委专门设立“执纪审查工作大讲堂”,邀请具有多年工作经验的同志担任主讲,为盟纪委机关和派驻机构干部讲授执纪审查专业知识。

  “大讲堂”以《执纪审查攻略辑要》为学习读本,围绕“谈话、笔录、取证”三项技能,结合典型案件的自身特点,透过对错误实例的认真分析,通过讲与学的有效互动,问与答的良好沟通,实现了所授知识更加专业,内容更加丰富,形式更加灵活,效果更加明显,达到了互相学习、互享成果、互助提高的目的,将有效提升纪检监察干部执纪审查水平。