图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委召开巡视整改专题民主生活会

来源:阿拉善盟纪委办公室      发布时间: 2017-09-26

  2017年9月25日,阿拉善盟纪委召开领导班子巡视整改专题民主生活会,结合学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及关于巡视工作的重要论述,对照自治区党委巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,深入查摆、深挖病根,明确整改措施和努力方向。盟委委员、纪委书记卢利明同志主持会议,盟纪委班子成员参加会议。

全景-压缩

会议现场

  会上,盟纪委机关班子成员围绕自治区巡视反馈的突出问题,从思想和政治上找差距、找原因、找对策,严肃认真开展批评与自我批评。盟委委员、纪委书记卢利明代表盟纪委领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,其他班子成员依次作个人对照检查。与会人员坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,敢于揭短亮丑,做到红脸出汗,相互批评开诚布公、不遮不掩,并深刻分析问题产生的根源,提出具体的整改措施,实现了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

卢书记-压缩

盟委委员、纪委书记卢利明

  卢利明在总结讲话时强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和巡视工作重要论述,进一步增强巡视工作极端重要性的认识,提高政治站位,全力配合做好巡视工作,确保党中央巡视决策部署落到实处、取得实效。要把民主生活会上查摆出的问题逐项梳理,逐项整改,明确整改时限,切实抓好落实,确保民主生活会不走形式、不走过场。要把抓好巡视整改作为一项政治任务,坚持把自己摆进去,把责任扛起来,切实抓好分管领域的整改工作,确保承担的中央巡视“回头看”和自治区党委巡视反馈意见条条整改、件件落实。要加强统筹调度,盟纪委委员会每月要至少听取一次巡视整改情况汇报,及时传导压力、解决问题。要以巡视整改为契机,不断提升机关整体工作水平,把巡视整改与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与落实中央、自治区党委和盟委决策部署相结合,与抓好监督执纪问责中心工作相结合,与开展纪检监察干部队伍建设年活动相结合,树立问题导向,聚焦薄弱环节,精准加强纪检监察机关自身建设,不断提升履职尽责能力水平。