图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委召开自治区党委第十二巡视组反馈意见整改动员部署会

来源:阿拉善盟纪委办公室      发布时间: 2017-09-14

  9月12日,阿拉善盟纪委召开自治区党委第十二巡视组反馈意见整改动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在听取中央第十二巡视情况汇报时的重要讲话精神和自治区党委李纪恒书记在听取十届党委第一轮巡视汇报时的讲话精神,学习贯彻自治区党委巡视工作领导小组、自治区党委第十二巡视组和自治区纪委、盟委关于巡视整改的意见要求,全面动员部署纪委系统巡视反馈意见整改工作。盟委委员、纪委书记卢利明出席会议并作动员讲话,盟纪委机关全体干部、盟委各巡察组、盟纪委各派驻纪检组、各旗(区)纪(工)委负责人参加会议。

全景-压缩

会议现场

  会议强调,巡视是政治“体检”,整改是政治任务。纪委是政治机关,讲政治是第一位的要求,要切实扛起抓巡视整改的政治责任,从政治和大局上深刻认识巡视整改的重大意义,从思想和行动上准确把握巡视整改的重要要求,进一步增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以巡视整改的实际行动和成效诠释政治上的忠诚。要紧紧围绕巡视反馈指出的重点问题和提出的意见建议,突出问题导向,紧盯薄弱环节,深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,确保巡视反馈意见整改到位、见到实效。

卢书记-压缩

盟委委员、纪委书记卢利明讲话

参会人员-压缩

  会议要求,要严格按照整改方案的要求,一件一件抓整改、一项一项抓落实,建立整改任务台账,推行“台账管理、限时整改、挂账督办、完成销号”制度,形成报账、交账、转账、销账的完整链条。要强化统筹调度,树立“一盘棋”思想,相互配合,统筹推进,形成抓巡视整改的整体合力。盟纪委委员会每月要至少听取一次巡视整改情况汇报,及时传导压力、解决问题。各旗(区)纪(工)委要对照整改方案,主动认领任务,抓好本地区的整改工作,切实把巡视整改的责任传导到基层、压力压实到基层,形成上下联动、一体推进的工作局面。要始终把严明的纪律贯穿整改工作始终,定期组织开展巡视反馈问题整改情况督促检查,确保按时按标交出一份合格的整改成绩单,以巡视整改为契机推动全盟纪检监察工作再上新台阶。