图片新闻 首页 > 当前位置:

卢利明到脱贫攻坚结对帮扶联系点巴彦木仁苏木调研

来源:阿拉善盟纪委办公室      发布时间: 2017-09-11

  9月6日,盟委委员、纪委书记卢利明深入脱贫攻坚结对帮扶联系点乌兰布和生态沙产业示范区巴彦木仁苏木就脱贫攻坚工作进行调研。

图片1

深入贫困户了解情况

  卢利明先后深入巴彦木仁苏木巴彦套海嘎查、上滩嘎查、巴彦树贵嘎查、乌兰布和嘎查等4个嘎查,对各嘎查脱贫攻坚工作开展情况逐一进行了详细了解分析,并对2户贫困户进行了入户了解和慰问。

图片2

仔细询问生活情况

  随后,卢利明听取了巴彦木仁苏木脱贫工作整体情况汇报,对全苏木141户、281人贫困户脱贫情况进行了综合分析,并提出四点意见。一是苏木镇党委要深入落实上级党委、政府的决策部署,积极采取各类措施,全力保障贫困嘎查、贫困人口稳定按期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。二是乌兰布和生态沙产业示范区要统筹安排部署,把脱贫攻坚工作纳入示范区整体工作规划,加强贫困人口年龄结构分析,建立脱贫长效机制,防止数字脱贫和脱贫以后返贫的问题。三是要继续加大扶贫领域腐败问题整治工作,摸清扶贫资金底数和使用情况,坚决查处扶贫领域项目和资金使用管理中贪污、挤占、挪用等问题,以及扶贫工作中的形式主义、官僚主义等问题。四是乌兰布和沙产业示范区要依托资源和地缘优势,总结经验,查找不足,拓宽视野,更新观念,不仅要脱贫,更要致富,加快产业调整,培育典型,示范引领,大力发展旅游业、沙产业科研、生态治理、特色种植业、养殖业等产业,拓宽农牧民增收致富渠道,不断提高农牧民物质生活水平和综合素质,向更高水平的小康生活迈进。