图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区党委第十二巡视组向阿拉善盟纪委反馈巡视情况

来源:阿拉善盟纪委办公室      发布时间: 2017-08-31

  按照自治区党委巡视工作领导小组的部署,2017年8月31日,自治区党委第十二巡视组向阿拉善盟纪委反馈巡视情况。自治区党委第十二巡视组组长田雅丽出席会议并反馈了巡视意见,阿拉善盟委委员、纪委书记卢利明主持会议并作表态发言,自治区党委第十二巡视组总联络员许建章出席会议,盟纪委班子成员、各部室主任和派驻机构主要负责同志参加会议。

全景-压缩

  会议现场

  田雅丽指出,党的十八大以来,阿拉善盟纪委领导班子围绕中心、服务大局,认真落实监督责任,不断推动党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,总体反映较好。巡视发现的主要问题是:“两个责任”压力传导层层递减;组织开展巡察工作还有差距;查处侵害群众利益的不正之风问题不够有力;执纪审查力度不够;违反八项规定精神及“四风”问题时有发生;纪检机关自身建设有待进一步加强。

田雅丽-压缩

  自治区党委第十二巡视组组长田雅丽反馈巡视情况

  田雅丽提出了三点意见建议,一是创新督导机制,确保“两个责任”向纵深传导;二是落实监督执纪“四种形态”,严厉管住大多数,坚决查处极少数;三是加强自身建设,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要求阿拉善盟纪委高度重视巡视反馈意见,协助盟委切实加强党风廉政建设,切实履行监督责任,确保巡视反馈意见件件有着落、事事有回音。

卢书记-压缩

  阿拉善盟委委员、纪委书记卢利明作表态发言

  卢利明表示,自治区党委第十二巡视组反馈的问题针针见血、发人深省,提出的要求站位高远、切中要害,阿拉善盟纪委一定诚恳接受、照单全收,严格按照自治区要求,真认账、真反思、真整改,不折不扣抓好整改落实。一要提高政治站位,切实增强推动巡视整改的政治自觉。二要强化政治担当,坚决抓好巡视反馈意见的整改落实。三要净化政治生态,推动全面从严治党不断向纵深发展,为把阿拉善打造成为祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠提供坚强的政治和纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。