图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善盟纪委召开中心组(扩大)学习会

来源:阿拉善盟纪委网络信息中心      发布时间: 2017-07-06

  7月5日,阿拉善盟纪委召开中心组(扩大)学习会议,重点学习了习近平总书记视察内蒙古时重要讲话精神及关于扶贫工作和意识形态工作的重要论述,传达了中央巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”的反馈意见精神、陈希同志讲话及李纪恒同志在整改动员部署会议上的讲话,学习了廖俊波同志的先进事迹。盟委委员、纪委书记卢利明主持会议并讲话。

中心组扩大学习会会议现场

会议现场

  会议要求,在全盟上下全力打造祖国北部边疆亮丽风景线上璀璨明珠的关键时期,全体纪检干部要认真学习贯彻习近平总书记视察内蒙古时重要讲话精神,及时对照“四个着力”和“五个结合”,深挖根源,认真自省,及时发现政治上、思想上的不足,精准充电,避免得“软骨病”。认真学习廖俊波同志先进事迹,学习他不忘初心,砥砺前行,在实践中积累,在担当中锤炼,在奉献中提升,用实际行动诠释纪检干部的责任与担当。

  会议强调,全体纪检干部要进一步增强“四个意识”,高度重视中央对自治区开展巡视“回头看”的反馈意见,认真逐条对照存在的问题,举一反三,及时制定问题清单,提出整改措施,规定完成时限,整改落实到位;要进一步强化政治担当,深化“三转”,聚焦主责主业,用好“四种形态”,加大监督执纪问责力度;进一步落实主体责任,发挥巡视“利剑”作用,认真核查巡视移交的问题线索,从严惩治违反中央八项规定精神问题和“四风”问题,对公款吃喝、滥发津补贴、不担当不作为、侵害群众利益等问题进行专项治理。