图片新闻 首页 > 当前位置:

盟委委员、纪委书记卢利明到阿拉善左旗调研

来源:阿拉善盟纪委办公厅      发布时间: 2017-05-14

  5月12日,盟委委员、纪委书记卢利明到阿拉善左旗调研,重点对“两个责任”落实情况进行督导,同时深入巴彦浩特镇和红石头嘎查就落实“两个责任”、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作、开展纪检监察干部队伍建设年活动等情况进行实地调研,并参加座谈会。盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛主持座谈会并作表态发言。

mmexport1494741659640

座谈会现场

mmexport1494741662059

盟委委员、纪委书记卢利明到嘎查实地调研

  卢利明强调,阿左旗党委和纪委要认真落实党委主体责任和纪委监督责任,切实推动全面从严治党向基层延伸。要认真履行“两个责任”全程记实制度,突出责任履行方面的内容摘要进行记录,把落实主体责任作为日常工作的一个重要内容、基础内容来抓,不断总结工作经验、提高工作水平。旗纪委要切实担负起专责监督职责,把日常监督工作做实做细做到位,不留死角。要深入推进“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,向全旗各嘎查村(社区)农牧民居民特别是居住偏远的基层农牧民广泛宣传整治工作开展情况、工作内容、重点、目的意义,切实提高群众的知晓度和参与度,引导基层群众关注自己切身利益,积极参与监督。要扎实推进干部队伍建设年活动,保证活动的各个项目、各个阶段取得实效;要进一步加强苏木镇纪委建设,尽快配齐人员,推动苏木镇纪委切实有效发挥作用。