图片新闻 首页 > 当前位置:

以赛促学夯实理论功底 学以致用提高履职能力

——阿拉善盟举办纪检监察系统《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》知识竞赛决赛

来源:阿拉善盟纪委宣传部      发布时间: 2017-05-10

  5月9号,阿拉善盟纪检监察系统《监督执纪工作规则》知识竞赛决赛在阿拉善盟传媒中心落下帷幕。自治区纪委组织部副部长崔振武,盟委委员、纪委书记卢利明现场观看比赛并为获奖代表队颁奖。

知识竞赛现场

竞赛现场

微信图片_20170510183053

盟委委员、纪委书记卢利明为选手颁奖

2-压缩

自治区纪委组织部副部长崔振武为选手颁奖

1-压缩

参赛选手意气风发

3-压缩

与会领导与获奖选手合影

  通过3场苏木镇(街道办)初赛、6场旗区复赛和全盟预赛的层层选拨和推荐,阿左旗、额济纳旗、阿右旗、腾格里经济技术开发区、阿拉善经济开发区以及盟纪委监察局机关6支代表队入围决赛。经过个人必答题、抢答题、小组必答题和风险题四个环节的激烈角逐,阿拉善经济开发区代表队最终摘得桂冠,来自阿拉善右旗纪委的赵春燕等4名同志获得优秀选手称号。

  全区纪检监察系统干部队伍建设年活动开展以来,阿拉善盟纪委多次召开纪委委员会议,对活动各个阶段进行安排部署,通过狠抓干部思想建设、素质建设、作风建设、制度建设和领导能力建设,打实“学思践悟组合拳”,活动的阶段性效果已经显现。并在全盟各级纪检监察机关和全体纪检干部中推行“日练周测月考”,通过学考结合,以考促学、以学促能、以能促用,全面检验纪检干部学习成果,进一步强化党章党规党纪意识,有效保证《监督执纪工作规则》的贯彻落实。盟委委员、纪委书记卢利明带头参加考试,为全盟纪检干部作出表率。截至目前,已经组织日练48期,周测4期,月考3期,为本次知识竞赛的开展打下了扎实的基础。全盟各级纪检监察机关将以干部队伍建设年活动为契机,以全面提升纪检干部能力素质为牵引,努力打造一支思想过硬、作风过硬、素质过硬、执行过硬、领导过硬的纪检干部队伍。

  此次竞赛阿拉善电视台进行了全程录制,同时阿拉善日报社通过“今日阿拉善”手机客户端进行了现场直播。