图片新闻 首页 > 当前位置:

卢利明到阿拉善经济开发区调研

来源:阿拉善经济开发区纪工委      发布时间: 2017-05-10

  5月8日,盟委委员、纪委书记卢利明到阿拉善经济开发区,就经济社会发展、“两个责任”落实、“雁过拔毛”式腐败问题整治、“纪检干部队伍建设年”活动等情况进行调研。

4A0A1840

调研现场

  卢利明先后来到开发区展览馆、中心幼儿园、纪工委机关、乌斯太镇纪委、纪检监察机关标准化谈话室、心理减压室、玛拉沁社区、乌兰毛到嘎查、巴音敖包嘎查、自治区级廉政文化示范点——开发区国税局、内蒙古晨宏力化工集团有限责任公司纪委、内蒙古庆华集团有限公司以及巴音敖包工业园,详细了解了经济社会发展、产业结构调整、园区转型升级、非公企业党风廉政建设、“两个责任”落实、“雁过拔毛”式腐败问题整治等情况。

  卢利明指出,经过十余年的发展,开发区在发展规划、基础设施建设、产业配套、党的建设、社会事业、民生服务以及园区管理等方面形成了较为完善的体系和齐全的功能。开发区当前转型发展思路清晰,发展目标明确,具体举措务实,成效逐步显现。开发区党工委、管委会及纪工委对“两个责任”的认识到位,责任落实的相关工作深入而扎实。党工委高度重视纪工委的各项工作,特别是党风廉政建设和反腐败工作。开发区廉政文化建设亮点纷呈、氛围浓厚,无论是国税局的自治区级廉政文化示范点还是幼儿园、社区的廉政文化建设都很有特色。

  卢利明强调,要持续深化、落实好“两个责任”,加强对权力运行的监督和制约,彻底查处“雁过拔毛”式腐败问题,该提醒的就提醒,该谈话的就谈话,该问责的就问责,并不断深化改革,建立完善制度机制,真正把责任落到实处,体现在工作成效上。要围绕权力运行的监督、制约及社会事业的均等化服务等内容探索打造“廉洁开发区”,让企业心无旁骛抓好项目建设和生产经营,为开发区的健康、长远发展营造良好的发展环境。要深入推进“纪检干部队伍建设年”活动,干部队伍素质、能力、作风的整体提升是一项系统工程,要立足于见成效,集中体现在纪检监察工作成果以及“监督、执纪、问责”职责履行成效上,为开发区经济社会发展提供有力保障。